数据

5月电商智能眼镜大数据:暴风魔镜排名第二

字号+ 作者:2016-06-16 来源:精津有数 2016-07-21 16:59 我要评论( )

北京精数大数据科技有限公司(北京零点有数数据科技有限公司和温州中津先进科技研究院联合成立的大数据服务公司)和中国电子商会网商专业委员会于近日发布了《智能......

北京精数大数据科技有限公司(北京零点有数数据科技有限公司和温州中津先进科技研究院联合成立的大数据服务公司)和中国电子商会网商专业委员会于近日发布了《智能眼镜2016年5月电商平台大数据销售及服务分析报告》,报告结合淘宝(含淘宝店和天猫店)、京东(含自营和第三方)和苏宁易购的电商平台大数据,通过数据挖掘和文本分析,研究5月份电商平台的销售和用户服务情况。核心结论如下:

结论1:买智能眼镜,上淘宝就购了


三大平台的智能眼镜销售,淘宝网以87.3%的销量占比,完胜京东、苏宁。淘宝平台上,淘宝店表现优于天猫店;京东平台,智能眼镜销量基本集中在第三方店铺。

结论2:SHINECON引领您走向3D世界


在线销量Top20的品牌占据智能眼镜在线销售市场90%左右的市场份额。其中,SHINECON表现最为突出,市场份额约为19.3%;暴风魔镜排名第二。

结论3:千元以下VR最受欢迎,高端品牌期待更多表现



综合产品均价和销量来看,低价位的SHINECON(均价157元)、暴风魔镜(均价192元)在销量上都有比较好的表现,与其他竞争对手有显著的差别;中高价位段产品较少,销量表现较好的是在价格与体验中寻找平衡点的小宅(均价5165元)。

结论4:现实与虚拟用户体验均需提升


6.2%的用户评论数据中涉及到对卖家服务的评价,其中对物流的评价较多,占比5.7%。综合各个平台的声量比例来看,京东第三方平台的用户对服务进行评论的比例最高。其中,对物流服务的评价比例,苏宁紧次于京东第三方。结论5:东南沿海地区用户收藏到购买转化最优智能眼镜用户买前收藏最多的店铺主要分布在广东、上海、北京、江苏、陕西。就品牌而言,各地区收藏排行No.1的品牌,以VR BOX覆盖地域最广,暴风魔镜次之。


就收藏→购买的转化率而言,广东、上海、北京、江苏4城市的网上店铺表现最优。到销售阶段,VR BOX仍保持良好表现;值得注意的是,SHINECON的热卖区域要比暴风魔镜广。

众优网登载此文出于传递更多信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。众优网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。

相关文章
  • 全球电商市场规模达22.1万亿美元,中国为最大B2C市场

    全球电商市场规模达22.1万亿美元,中国为最大B2C市场

  • 亿欧读数:占GDP16%的物流成本或成电商新盈利点

    亿欧读数:占GDP16%的物流成本或成电商新盈利点

  • 移动用户今年将达8.7亿 电商仅占36.4%?

    移动用户今年将达8.7亿 电商仅占36.4%?

  • 移动端购物占比68%,PC端电商可以抛弃了

    移动端购物占比68%,PC端电商可以抛弃了

网友点评
热门资讯